Avis de confidentialité

Avis de confidentialité

INTRODUCTION

Chez GardaWorld, nous comprenons l’importance du respect de la vie privée et nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Cet Avis de confidentialité vous informe de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web (peu importe l’endroit à partir duquel vous le visitez) et vous explique vos droits en matière de confidentialité. GardaWorld a conçu la présente Politique pour satisfaire aux exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE ») et pour respecter les dix principes de confidentialité suivants, ainsi que le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et toutes les autres lois applicables.

1. INFORMATION IMPORTANTE ET QUI NOUS SOMMES

OBJECTIF DU PRÉSENT AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Cet Avis de confidentialité a pour objectif de vous informer sur la façon dont GardaWorld recueille et traite vos données personnelles lorsque vous utilisez ce site, y compris les données que vous fournissez par l’intermédiaire de ce site lorsque vous vous inscrivez à notre Infolettre ou lorsque vous achetez un produit ou un service.

Ce site n’est pas destiné aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment de données relatives aux enfants.

Il est important que vous lisiez cet Avis de confidentialité avec tout autre Avis de confidentialité ou Avis de traitement équitable que nous pouvons fournir à certaines occasions lorsque nous recueillons ou traitons des données personnelles vous concernant afin que vous sachiez en toute connaissance de cause comment et pourquoi nous utilisons vos données. Cet Avis de confidentialité complète les autres avis et ne vise pas à les remplacer.

RESPONSABLE

GardaWorld est composée de différentes entités juridiques, dont les renseignements spécifiques peuvent être fournis sur demande. Cet Avis de confidentialité est publié au nom du Groupe GardaWorld. En conséquence, lorsque nous mentionnons « GardaWorld », « nous », « notre » ou « nos » dans cet Avis de confidentialité, nous faisons référence à la société concernée du Groupe GardaWorld responsable du traitement de vos données. Corporation de sécurité GardaWorld exerce le contrôle sur ce site Web et en est responsable.

Nous avons nommé un délégué à la confidentialité des données (DCD) chargé de superviser les questions relatives à cet Avis de confidentialité. Si vous avez des questions concernant cet Avis de confidentialité, y compris toute demande relative à l’exercice de vos droits découlant de la loi, veuillez communiquer avec le DCD par courriel à l’adresse [email protected].

D’autres personnes au sein de GardaWorld peuvent être déléguées pour agir au nom du DCD ou pour assumer la responsabilité de la cueillette ou du traitement quotidiens des données personnelles.

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’autorité compétente responsable des questions en matière de protection des données. Nous aimerions toutefois avoir l’occasion de discuter avec vous de vos préoccupations avant que vous en discutiez avec l’autorité compétente. Veuillez donc communiquer avec nous en premier lieu.

VOTRE OBLIGATION DE NOUS INFORMER DE MODIFICATIONS

Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous informer si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.

LIENS VERS DES TIERS

Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web de tiers, des modules d’extension et des applications de tiers. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, il est possible que des tiers recueillent ou partagent des données vous concernant. Nous n’exerçons pas de contrôle sur ces sites Web de tiers et ne sommes pas responsables de leurs énoncés de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous invitons à lire l’avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

2. LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS SUR VOUS

Les données personnelles ou les renseignements personnels s’entendent de toute information sur une personne permettant de l’identifier. Elles n’incluent pas les données desquelles l’identité a été supprimée (données anonymes).

Nous pouvons recueillir, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant que nous avons regroupées comme suit :

  • Données sur l’identité : comprennent le prénom, le nom de jeune fille, le nom de famille, le nom d’utilisateur ou un identificateur semblable, l’état matrimonial, le titre, la date de naissance et le sexe.
  • Coordonnées : comprennent l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, l’adresse électronique et les numéros de téléphone.
  • Données bancaires : comprennent le compte bancaire et les renseignements sur la carte de paiement.
  • Données sur les opérations : comprennent des renseignements sur les paiements que vous avez reçus ou que vous avez faits et d’autres renseignements sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.
  • Données informatiques : comprennent l’adresse IP (protocole Internet), vos données de connexion, le type de navigateur et sa version, le réglage du fuseau horaire et l’emplacement, les types des modules d’extension du navigateur et leurs versions, le système d’exploitation et la plateforme et d’autres technologies sur les appareils et dispositifs que vous utilisez pour accéder à ce site.
  • Données sur le profil : comprennent votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, les achats que vous avez effectués ou les commandes que vous avez passées, vos centres d’intérêt, vos préférences, vos commentaires et vos réponses au sondage.
  • Données sur l’utilisation : comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, nos produits et nos services.
  • Données de commercialisation et de communications  : incluent vos préférences en ce qui a trait à la réception de publicités de notre part et de celle de nos tiers et à vos préférences en matière de communications.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données regroupées comme des données statistiques ou démographiques à quelque fin que ce soit. Les données regroupées peuvent être tirées de vos données personnelles, mais elles ne sont pas considérées comme des données personnelles, car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons regrouper vos données sur l’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs accédant à une fonctionnalité du site Web en particulier. Toutefois, si nous combinons des données regroupées à vos données personnelles ou si nous les lions afin qu’elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles, lesquelles sont utilisées conformément à la présente Politique de confidentialité.

Nous ne recueillons aucune catégorie spéciale de données personnelles sur vous (cela inclut des renseignements sur votre race ou origine ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle et orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, les informations sur votre santé et vos données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d’informations sur les condamnations et infractions criminelles.

SI VOUS NE FOURNISSEZ PAS DE DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque nous avons besoin de recueillir des données personnelles en vertu de la loi ou selon les modalités d’un contrat que nous avons conclu avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsque nous vous le demandons, nous pourrions nous trouver dans l’incapacité d’exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous tentons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, nous pourrions devoir annuler un produit ou un service que nous vous fournissons, mais nous vous informerons, le cas échéant, à ce moment-là.

3. COMMENT RECUEILLONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données que vous nous communiquez ou qui vous concernent, notamment :

  • Interactions directes. Vous pouvez nous communiquer votre identité, vos coordonnées et vos données financières en remplissant des formulaires ou en communiquant avec nous par la poste, par téléphone, par courrier électronique ou autrement. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous :
  • faites une demande pour nos produits ou services;
  • créez un compte sur notre site Web;
  • vous abonnez à notre service ou à nos publications;
  • demandez de recevoir de la publicité; ou
  • nous faites part d’un commentaire.
  • Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques sur votre équipement, votre navigation et vos schémas de navigation. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des témoins, des journaux de serveur et d’autres technologies semblables. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites qui utilisent nos témoins. Veuillez consulter notre Politique en matière de témoins pour obtenir plus de renseignements.
  • Tiers ou sources accessibles au public. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant provenant de différents tiers et de différentes sources publiques, comme ceux indiqués ci-après :

a) fournisseurs de données analytiques comme Google;

b) réseaux publicitaires;

c) fournisseurs de réseaux sociaux et de plateformes semblables; et

d) fournisseurs de renseignements de recherche.

4. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous n’utilisons vos données personnelles que lorsque la loi applicable nous le permet. Le plus souvent, nous utilisons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Si nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure avec vous ou que nous avons conclu avec vous.
  • Si nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) ou les vôtres l’exigent et que des droits fondamentaux n’ont pas préséance sur ces intérêts.
  • Si nous devons respecter une obligation juridique ou réglementaire.

En règle générale, nous ne considérons pas le consentement comme un fondement juridique pour le traitement de vos données personnelles, sauf en ce qui concerne l’envoi de communications publicitaires directes de tiers par courriel ou par message texte. Vous avez le droit de retirer votre consentement à l’envoi de publicités à tout moment en communiquant avec nous à l’adresse [email protected].

FINS AUXQUELLES NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous avons présenté ci-après, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d’utiliser vos données personnelles.

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d’un motif légitime en fonction du but spécifique pour lequel nous utilisons vos données. Veuillez communiquer avec nous si vous avez besoin de renseignements particuliers sur le fondement juridique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles.

Objectif/Activité

Type de données

Pour vous inscrire en tant que nouveau consommateur

a) Identité

b) Coordonnées

 

Pour traiter et livrer votre commande, notamment :

a) Gérer les paiements, les frais et les charges

b) Percevoir et recouvrer l’argent que vous nous devez

a) Identité

b) Coordonnées

c) Données bancaires

d) Opérations

e) Commercialisation et communications

 

Pour gérer notre relation avec vous, notamment :

a) Vous informer des modifications apportées à nos conditions ou à notre Politique de confidentialité

b) Vous demander de laisser un commentaire ou de répondre à un sondage

a) Identité

b) Coordonnées

c) Profil

d) Commercialisation et communications

 

Pour vous permettre de répondre à un sondage

a) Identité

b) Coordonnées

c) Profil

d) Utilisation

e) Commercialisation et communications

 

Pour gérer et protéger notre entreprise et ce site Web (y compris le dépannage, l’analyse des données, les essais, l’entretien du système, le soutien, la communication et l’hébergement des données)

a) Identité

b) Coordonnées

c) Données informatiques

 

Pour vous fournir du contenu de site Web pertinent et des publicités et mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous fournissons

a) Identité

b) Coordonnées

c) Profil

d) Utilisation

e) Commercialisation et communications

f) Données informatiques

 

Pour utiliser l’analyse de données afin d’améliorer notre site Web, nos produits et services, notre commercialisation, nos relations avec la clientèle et les expériences des clients

a) Données informatiques

b) Utilisation

 

Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services qui pourraient susciter votre intérêt

a) Identité

b) Coordonnées

c) Données informatiques

d) Utilisation

e) Profil

 

COMMERCIALISATION

Nous nous efforçons de vous proposer des choix concernant certaines utilisations de données personnelles, en particulier en matière de commercialisation et de publicité. Nous avons établi les mécanismes de contrôle des données personnelles suivants :

NOS OFFRES PROMOTIONNELLES

Nous pouvons utiliser vos données sur l’identité, vos coordonnées, vos données informatiques, vos données sur l’utilisation et vos données de profil afin de nous faire une opinion sur ce que vous souhaitez ou ce dont vous avez besoin, ou sur ce qui peut susciter votre intérêt. C’est ainsi que nous décidons quels produits, services et offres peuvent être pertinents pour vous (ce que nous appelons la commercialisation).

Vous recevrez des communications de commercialisation de notre part si vous nous avez demandé des informations, si vous avez acheté des biens ou services auprès de nous ou si vous nous avez fourni vos coordonnées lorsque vous vous êtes inscrit à une promotion ou à un service et si, dans chaque cas, vous ne faites pas le choix de ne pas recevoir cette commercialisation.

COMMERCIALISATION DE TIERS

Nous obtiendrons votre consentement exprès avant de partager vos données personnelles avec toute société extérieure au groupe de sociétés GardaWorld à des fins de commercialisation.

OPTION D’EXCLUSION

Vous pouvez nous demander ou demander à des tiers de cesser de vous envoyer des messages de commercialisation à tout moment en vous connectant au site et en cochant ou en décochant les cases appropriées pour rajuster vos préférences en matière de commercialisation ou en suivant les liens de désabonnement inclus dans tout message de commercialisation qui vous est envoyé ou en communiquant avec nous à tout moment.

Lorsque vous choisissez de ne pas recevoir ces messages de commercialisation, cela ne s’applique pas aux données personnelles qui nous sont fournies dans le cadre d’un achat de produit ou de service, d’un enregistrement de garantie, d’une expérience de produit ou de service ou d’autres opérations.

TÉMOINS

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les témoins ou certains témoins du navigateur, ou pour vous avertir lorsque des sites Web mettent en place des témoins ou y accèdent. Si vous désactivez ou refusez les témoins, veuillez noter que certaines parties de ce site peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les témoins que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique en matière de témoins.

MODIFICATION DE L’OBJECTIF

Nous n’utiliserons vos données personnelles qu’aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies, sauf si nous considérons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que la raison est compatible avec l’objectif initial. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la façon dont le traitement pour le nouvel objectif est compatible avec l’objectif initial, veuillez communiquer avec nous.

Si nous avons besoin d’utiliser vos données personnelles à des fins non liées à l’objectif, nous vous en informerons et vous expliquerons le fondement juridique qui nous permet de le faire.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles mentionnées précédemment, lorsque la loi applicable l’exige ou le permet.

5. COMMUNICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Il se peut que nous devions partager vos données personnelles avec les parties mentionnées ci-après aux fins énoncées dans le tableau de la disposition 4.

  • Les tiers internes comme ils sont énoncés dans le Glossaire.
  • Les tiers externes comme ils sont énoncés dans le Glossaire.
  • Les tiers auxquels nous choisissons de vendre ou de transférer notre entreprise ou nos actifs ou avec lesquels nous décidons de fusionner des parties de notre entreprise ou de regrouper nos actifs. Par ailleurs, nous pouvons chercher à acquérir d’autres entreprises ou à fusionner avec elles. Si un changement se produit dans notre entreprise, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que celle énoncée dans le présent Avis de confidentialité.

Nous exigeons de tous les tiers qu’ils respectent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi applicable. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins. Nous leur permettons uniquement de traiter vos données personnelles à des fins précises et conformément à nos instructions.

6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Nous partageons vos données personnelles au sein du groupe GardaWorld. Cela signifie le transfert de vos données à l’intérieur et à l’extérieur de l’Espace économique européen (l’EEE).

Nous veillons à ce que vos données personnelles soient protégées en exigeant que toutes les sociétés de notre groupe suivent les mêmes règles lors du traitement de vos données personnelles.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l’EEE, nous nous assurerons, dans la mesure où cela est raisonnablement possible, qu’elles bénéficient d’un degré de protection semblable.

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles soient accidentellement perdues ou utilisées, consultées, modifiées ou communiquées de manière non autorisée. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, mandataires, entrepreneurs et autres tiers qui ont besoin de les connaître à des fins commerciales. Ils ne traiteront vos données personnelles que selon nos instructions et sont soumis à une obligation de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute atteinte soupçonnée aux données personnelles et vous aviserons ainsi que tout organisme de réglementation compétent d’une atteinte si nous sommes légalement tenus de le faire.

8. CONSERVATION DES DONNÉES

COMBIEN DE TEMPS UTILISEREZ-VOUS MES DONNÉES PERSONNELLES?

Nous conserverons vos données personnelles pendant la durée nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, y compris pour satisfaire aux exigences en matière juridique, comptable ou de production de communication d’information.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte du montant, de la nature du caractère sensible des données personnelles, du risque potentiel de préjudice découlant de l’utilisation ou de la communication non autorisée de vos données personnelles, des fins pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et de la possibilité que nous puissions parvenir à ces fins par d’autres moyens ainsi que des exigences juridiques applicables.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir ci-après pour obtenir plus de renseignements.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu’elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre avis.

9. VOS GARANTIES JURIDIQUES

Dans certains cas, vous disposez de droits en vertu des lois sur la protection des données relativement à vos données personnelles concernant ce qui suit :

  • Demande d’accès à vos données personnelles
  • Demande de correction de vos données personnelles
  • Demande de suppression de vos données personnelles
  • Opposition au traitement de vos données personnelles
  • Demande de limitation du traitement de vos données personnelles
  • Demande de transfert de vos données personnelles
  • Droit de retrait d’un consentement

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés précédemment, veuillez communiquer avec le DCD désigné pour de plus amples renseignements.

AUCUNS FRAIS HABITUELLEMENT EXIGÉS

Vous n’avez aucuns frais à payer pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un des autres droits). Cependant, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est manifestement non fondée, répétitive ou excessive. Par ailleurs, nous pouvons refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

CE QUE NOUS POUVONS AVOIR BESOIN DE VOUS DEMANDER

Nous pourrions avoir besoin de vous demander des informations particulières pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas communiquées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également communiquer avec vous pour vous demander de plus amples renseignements concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

DÉLAI POUR RÉPONDRE

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Toutefois, il peut arriver que cela prenne plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous informerons et ferons un suivi avec vous.

 

10. GLOSSAIRE

FONDEMENT JURIDIQUE

Intérêt légitime signifie l’intérêt de notre entreprise dans la conduite et la gestion de notre entreprise pour nous permettre de vous offrir le meilleur service ou produit et l’expérience la meilleure et la plus sécuritaire. Nous nous assurons d’examiner et de mettre en équilibre toute conséquence éventuelle sur vous (positive et négative) et vos droits de traiter vos données personnelles aux fins de nos intérêts légitimes. Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour des activités si les conséquences qui se répercutent sur vous l’emportent sur nos intérêts (sauf si nous avons obtenu votre consentement ou si la loi l’exige ou l’autorise autrement). Vous pouvez obtenir de plus amples renseignements sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport aux conséquences qui pourraient se répercuter sur vous pour des activités en particulier, et ce, en communiquant avec nous.

Exécution du contrat signifie le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat duquel vous faites partie ou pour prendre des mesures, lorsque vous le demandez, avant de conclure un tel contrat.

Respect d’une obligation juridique ou réglementaire s’entend du traitement de vos données personnelles lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation juridique ou réglementaire à laquelle nous sommes assujettis.

TIERS

TIERS INTERNES

Autres sociétés du groupe GardaWorld agissant en qualité de responsables conjoints du contrôle ou du traitement et qui sont situées dans divers emplacements internationaux.

TIERS EXTERNES

  • Les fournisseurs de services agissant en tant que responsables du traitement.
  • Des conseillers professionnels agissant en qualité de responsables du traitement ou du contrôle conjoints, notamment des avocats, des banquiers, des vérificateurs et des assureurs fournissant des services de conseil, des services bancaires, juridiques, en matière d’assurance et de comptabilité.
  • Autorités de réglementation et autres autorités agissant en qualité de responsables du traitement ou du contrôle conjoints qui exigent la déclaration des activités de traitement dans certaines circonstances.

VOS GARANTIES JURIDIQUES

Vous avez le droit de faire ce qui suit :

 Demander l’accès à vos données personnelles (communément appelée « demande d’accès aux données concernées »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles à votre sujet que nous conservons et de vérifier que nous les traitons de façon légitime.

 Demander la correction de données personnelles vous concernant que nous conservons. Cela vous permet de corriger toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions devoir vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

 Demander la suppression de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer des données personnelles lorsque nous n’avons pas de raisons valables de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer vos données personnelles si vous obtenu gain de cause dans le cadre de l’exercice de votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-après), si nous avons traité vos informations illégalement ou si nous sommes tenus de supprimer vos données personnelles pour respecter la loi locale. Notez toutefois qu’il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure d’accepter votre demande de suppression pour des raisons juridiques précises qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

 Vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et que votre situation particulière vous incite à vous opposer au traitement en vous fondant sur ce motif, car vous estimez que cela nuit à vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer si nous traitons vos données personnelles à des fins de commercialisation directe. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos informations qui ont préséance sur vos droits et vos libertés.

 Demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : a) si vous voulez que nous établissions l’exactitude des données; b) lorsque notre utilisation des données est illégitime, mais vous ne souhaitez pas que nous les supprimions; c) si vous avez besoin que nous conservions les données, même si elles ne nous sont plus nécessaires, car vous devez formuler, faire valoir ou contester des réclamations juridiques; ou d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes et impérieuses de les utiliser.

 Demander le transfert de vos données personnelles à vous-même ou à un tiers. Nous vous fournirons à vous, ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles sur un support structuré, couramment utilisé et lisible par une machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que vous nous avez initialement autorisés à utiliser, ou si nous avons utilisé ces informations pour conclure un contrat avec vous.

 Retirer votre consentement à tout moment dans le cas où nous nous fondons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n’aura pas d’incidence sur le caractère légitime de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous aviserons si c’est le cas au moment où vous retirez votre consentement.

Modification à la Politique de confidentialité

GardaWorld se réserve le droit de modifier cet Avis de confidentialité à tout moment, sans préavis, en publiant l’Avis de confidentialité modifié sur son site Web. Veuillez donc le consulter fréquemment.